Грелки электрические

Электрическая грелка – вещь, в полном смысле слова, многофункциональная. Прежде всего, она обеспечивает тепло, необходимое в холодное время года.

 Это, в свою очередь, положительно сказывается на общем самочувствии человека, не даёт испытывать переохлаждение, является профилактикой и даже лечением простудных заболеваний на ранней стадии. Поэтому электрогрелку и её разновидности можно по праву считать действенным терапевтическим средством, доступным каждому и легко применимым в домашних условиях.

Кроме того, электрическое тепло способно повышать общее сопротивление организма человека различным заболеваниям. Его можно применять для облегчения болей в спине (ревматизме), животе, шее, при мышечных болях и ушибах. Приложив грелку к беспокоящему Вас участку тела, Вы сразу ощутите волну приятного тепла и комфорта. Это позволяет говорить и о расслабляющем эффекте искусственного тепла, или о релаксации.

В настоящее время разработаны самые различные, и даже причудливые, виды электрических грелок. Вы можете подобрать специальную грелку для ног, похожую на большой "сапожок" или тапочки, грелку в виде накладки на сидение (как правило – для автомобиля) или же классическую грелку в виде коврика, с оригинальным, и даже авторским, узором – всё зависит от Ваших потребностей и Вашего бюджета. Современный рынок готов предложить электрическое тепло на любой вкус и кошелёк.

Однако, при всех достоинствах электрогрелок, использовать их необходимо с осторожностью – чтобы не получить микро-ожог или перегрев организма. Для этих целей многие грелки оснащены переключателями мощности, благодаря которым Вы сможете задавать нужный температурный режим. Большинство грелок также оснащены термоограничителями. Наличие их – несомненный плюс, т. к. они не позволяют грелке выйти из строя, автоматически отключая её в случае перегрева. Так Вы обезопасите и себя (от ожога), и свою вещь (от поломки).

Примечательно, что врачи не рекомендуют пользоваться электрогрелками и другими источниками искусственного тепла слишком часто – иначе Вы рискуете ослабить свой организм и сделать его чувствительным к малейшему понижению температуры. А значит – возрастёт и подверженность простудным заболеваниям.

Подытожим: теплотерапия, безусловно, имеет право на существование, во многих случаях она оказывается полезной и даже – целительной. Главное – не переусердствовать! Используйте электрические источники тепла (по-научному – низкотемпературные обогреватели, а "в народе" - грелки) по мере необходимости и будьте внимательны при их применении.

Грелки электрические в наших магазинах