Физиотерапевтические приборы

Лечение насморка приборами («Ринобим», «Дюна-Т»)

Сегодня лечение насморка уже не сводится к закапыванию или «бабушкиным» методам. Особенно это касается запущенных случаев, когда насморк перерастает в хронический или аллергический ринит.

В этом случае есть смысл лечиться специальными приборами, которые не так давно стала предлагать нам современная медицина. Самыми известными на сегодняшний день являются «Ринобим» (прибор швейцарского производства) и российский «Дюна-Т».

Остановимся на их характеристиках и применении подробнее:

1. RhinoBeam («Ринобим»). Действие этого прибора основано на излучении монохроматических волн, которые могут глубоко проникать в ткани. Эти волны схожи с солнечным излучением, но не вредным, а тем, которое согревает и благоприятно воздействует на человеческий организм. Волны, выделяемые «Ринобимом», воздействуют на клетки слизистой носа, быстро снимают отеки, эффективно устраняют зуд и повышают иммунитет всего организма. Сегодня аппарат «Ринобим» рекомендуется применять при хроническом, остром насморке, гайморите, тонзиллите, аллергическом рините. Проверено на практике: через 2–3 минуты воздействия «Ринобима» на заложенный нос наступает заметное улучшение. Пользоваться прибором очень просто — достаточно ввести наконечники в нос и посидеть или полежать 8–10 минут. Для детей время сеанса составляет 5 минут. При сильном насморке, который сопровождается головной болью, желательно цветы купить в Киеве и провести 3 сеанса в день в течение 2–3 дней.

2. Прибор «Дюна-Т». Это портативный, легкий аппарат, который также предназначен для лечения различных стадий ринита, гайморита и тонзиллита. Его действие основано на воздействии инфракрасного и красного света на слизистую носа. Такое воздействие при регулярном использовании быстро устраняет отеки, зуд, а насморк проходит за считанные часы, а не дни, как это бывает при традиционном лечении. Также данный прибор есть смысл использовать для профилактики насморка. Само лечение занимает обычно 1–2 дня в зависимости от стадии насморка и его проявлений.

Для использования данных приборов есть противопоказания: их нельзя применять тем людям, которые имеют искусственный кардиостимулятор и злокачественные опухоли. Также с осторожностью такие аппараты стоит использовать во время беременности и лактации. Перед тем как их использовать, лучше посоветоваться с врачом.

Внимание. Компания МЕДХОМ является собственником этой статьи. Копирование данной статьи без использования ссылки на первоисточник запрещено!

Физиотерапевтические приборы в наших магазинах