Ломтерезки, овощерезки, картофелечистки

Ломтерезки (слайсеры),

выпускаемые на современном этапе, зарекомендовали себя на рынке бытовой техники, как простые в эксплуатации и недорогие устройства, позволяющие в домашних условиях осуществлять профессиональную нарезку продуктов. Несмотря на простоту устройства, ломтерезки безопасны и просты в управлении.

На ломтерезках (слайсерах) производится нарезка: мяса, колбас, ветчин, окороков, сыров, хлеба и других продуктов ломтями необходимой толщины. Все ломтерезки снабжены самозатачивающимися ножами, которые не требуют обслуживания.

Бытовые слайсеры, они же электроножи, в основном используются в домашнем хозяйстве.

Ломтерезки:

Вы любите сэндвичи? Да-да, вот эти большие бутерброды – свежая булочка с тоненьким-тоненьким ломтиком ветчины или ароматной пластинкой сыра? А если ещё всё это с салатом, затейливо уложенными дольками огурчиков-помидорчиков?

Конечно, да.

А вот нарезать это всё так красиво, тоненько…умгу, аппетит потерять можно. Нервоёмкую процедуру облегчит ломтерезка.

Что умеет ломтерезка

-- быстро, -- а главное — как красиво! — нарезать мясо, овощи, сыр

-- облегчив Вам при этом процедуру торжественного приёма нежданных, но от этого не менее милых сердцу гостей

-- освободив этих самых гостей от надобности помогать Вам с нарезкой.

Как выбрать ломтерезку

Определите, какой объём работы предстоит выполнять Вашей ломтерезке:

-- если, скажем, Вам часто приходится устраивать фуршеты, лучше выбрать модель ломтерезки с дополнительным подносом для готовой нарезки, поинтересуйтесь также возможностью работы в режиме непрерывного включения.

--если же Вам попросту надоело торчать на кухне с ножом, а радовать домашних «элегантными» блюдами всё же очень хочется, есть смысл сэкономить, выбрав ломтерезку «без бонусов».

Чего боится ломтерезка

-- тест-драйвов с использованием костей и добросовестно замороженных «на камушек» продуктов

-- купаний корпуса, даже в проточной воде (чистить надо вращающийся нож, его можно вымыть под краном)

Вопрос-ответ

-- Как выбрать толщину ломтика?

-- Для этого в предложенных вам моделях ломтерезок есть функция регулировки.

Чтобы нарезать батон хлеба или колбасы под углом, первый надрез надо сделать ножом.

-- Плохо режется сыр… что делать?

-- Для нарезки сыра требуется более низкая скорость вращения, чем, скажем, для огурцов. И ещё одна «хитрость» -- рекомендуется сначала нарезать колбасу и сыр, а затем хлеб. Тогда чистка резки облегчается

Изюминка

А что будет, если сунуть в ломтерезку...

Абрикос

Сначала надо удалить из него косточку. А затем ломтерезка измельчит его на тонкие или толстые куски — как закажете.

Авокадо

Удалив косточку и обработав с помощью ломтерезки Вы получите мелко накрошенные плоды.

Апельсин

Сначала Вам придётся снять с него кожицу. А затем выбирайте режим — либо четвертушки, либо пюре.

Артишок и Аспарагус

С помощью ломтерезки не обрабатываются.

Банан

Сперва его нужно очистить. А затем ломтерезка накрошит банан толстым или тонким куском.

Брокколи

С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Ветчина и Мясная вырезка

Должны сперва пройти кулинарную обработку. Сырое мясо ломтерезка крошить не станет. Зато вареное, запеченное, словом, подлежащее красивой и аккуратной нарезке нарежет нарежет плотным ломтиком или большими кубиками.

Виноград

Оказывается, и его можно сунуть в ломтерезку. Получатся крупные куски. Так, по крайней мере, утверждают специалисты по тестированию бытовой техники. Интересно, какого размера виноградины (или гроздья?) они измельчали?

Грейпфрут

С помощью ломтерезки его можно бвстренько нарезать на четвертушки.

Греческий орех

Сперва нужно очистить от скорлупы, а затем его можно бросать в ломтерезку. Получится сильно измельчённый орех для присыпки пирожных, к примеру.

Груша

В предварительной обработке не нуждается (разве что вымойте). Зато ломтерезка нарежет для вас грушу дольками, четвертушками, толстыми или тоненькими пластинками — как Вашей душе угодно.

Индюшка

Может быть нарезана с помощью ломтрезки, так же, как и мясо, только в готовом виде. На выходе Вы получите крупные кубики

Картофель обычный

Можно нарезать в ломтерезке хоть сырой, хоть отварной, в кожуре, или без—только по вашему усмотрению. В зависимости от ваших желаний, ломтерезка накрошит картофель дольками, четвертушками, толстыми или тонкими ломтиками либо крупными кубиками.

Картофель сладкий

Сначала его надо почистить. А затем ломтерезка его просто искрошит, нарежет четвертушками или плотными ломтиками.

Капуста

Её тоже можно крошить с помощью ломтерезки. Только надо сперва разрезать кочан на части. А дальше, в зависимости от ваших потребностей можно получить соломку или отдельные лепестки, нарезанные кусочками.

Клубника

Её, оказывается, тоже можно крошить в ломтерезке. Получатся четвертушки, толстые или тонкие ломтики. В зависимости от размера ягоды, наверное.

Лимон

Перед использованием в ломтерезке рекомендуется разрезать напополам. А дальше ломтерезка сама разрежет эти половинки начетверо.

Лук

Перед использованием в ломтерезке надо почистить. А дальше можно получить дольки, четвертушки, плотные и тонкие ломтики — как вам будет угодно.

Миндаль

С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Морковь

Перед обработкой в ломтерезке морковку рекомендуется очистить и 1 минуту продержать в микроволновке. Затем можно крошить её в ломтерезке. Получатся крупные кубики либо плотные или тонкие ломтики.

Огурец свежий

Ломтрезка накромсает запросто. Будут тонкие или плотные ломтики-пластинки, крупные кубики либо четвертушки — по Вашему вкусу.

Огурец маринованный

Подаётся обработке в ломтрезке с чуть меньшим успехом. Четвертушек не получится. Зато крупные кубики либо тонкие или плотные ломтики-пластинки —пожалуйста.

Оливки

Нуждаются в Вашей предусмотрительности — из них следует предварительно вынуть косточки. Тогда ваша ломтерезка без проблем нарежет оливки плотными или тоненькими ломтиками.

Пастернак

С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Перец

Сначала его нужно вымыть, разрезать на половинки и очистить от зернышек. Тогда с помощью ломтерезки Вы сможете нарезать перец плотным или тонким куском, или же крупными кубиками, если плоды очень мясистые.

Персик

Можно нарезать с помощью ломтерезки, предварительно отделив косточку. Получатся плотные либо тонкие ломтики.

Помидоры

Также нуждаются в предварительной подгоовке перед обработкой в ломтрезке. Их надо помыть, удалить плодоножки и разрезать напополам. Тогда в результате вы получите четвертушки, плотные либо тонкие ломтики.

Редис

Перед обработкой в ломтерезке следует отрезать ботву. В результате лотерезка накрошит редис, как закажете – кубиками, крупными или мелкими, либо же плотными или тонкими ломтиками, смотря как Вы захотите оформить свой гарнир или салат.

Репа

Не обрабатывается с помощью ломтерезки.

Салат-латук

Можно измельчить в ломтерезке, только разрезав сперва на части. В результате вы получите стандартные салатные «клочья», как при ручной нарезке, либо мелко накрошенный «тэкос».

Свёкла

Перед измельчением в ломтерезке свёклу следует помыть, испечь или отварить и очистить от кожицы. Тогда Вы сможете получить нарезу крупными кубиками, плотным или тонким ломтиком, или начетверо.

Сельдерей

Можно измельчить в ломтерезке, перекрамсав на три-четыре чести поперек. В результате получите крупные кубики, либо тонкие или плотные ломтики.

Сыр

Нарезанный вручную ломтиками толщиной от половины до четверти дюйма (где-то толщиной в палец или немного тоньше), сыр можно нарезать в ломтерезке мелкими или же крупными кубиками.

Тыквенные

Нарезке в ломтерезке подлежат! И получаются в виде красивых крупных кубиков, плотных и тонких ломтиков или же четвертушек.

Цуккини

Перед обработкой в ломтерезке по желанию можно очистить от кожицы. На выходе получите плотные или тонкие ломтики, либо же крупные или мелкие кубики.

Цыплёнок

Подвергаться испытанию ломтерезкой может только в готовом виде. Тогда получатся плотные ломтики или же крупные кубики.

Яблоко

Особой подготовки не требует.Ломтерезка может накрошить его четвертушками, дольками или же плотными ломтиками.

Яйцо

Перед обработкой в ломтерезке его следует отварить и почистить от скорлупы. Ломтрезка может нарезать яйцо четвертушками, плотными ломтиками или крупными кубиками.

 

Ломтерезки, овощерезки, картофелечистки в наших магазинах